Und ich weiß, dass manche Menschen dich schräg anschauen, wenn du von deinem Café-Traum erzählst. Und dir sagen, dass ein Café folgendes bedeutet: Rund um die Uhr zu arbeiten. Keinen Urlaub mehr zu haben. Seine Familie kaum noch zu sehen. Und das alles, um am Ende des Monats gerade so über die Runden zu kommen.
Aber die Wahrheit ist: Du kannst dir das Leben als Café-Besitzer so gestalten, wie du es möchtest. Du musst nicht jeden Tag hinterm Tresen oder vor dem Computer sitzen. Du musst nicht dauernd einspringen, weil Personal ausfällt. Und du musst vor allem nicht am Ende des Monats Geld zusammenkratzen, um dir noch eine Tütensuppe leisten zu können.
Ein erfolgreiches Café zu eröffnen hat nichts mit deiner Ausbildung, deinem Kontostand oder gar Glück zu tun.
Lass mich dir zeigen, wie du dein eigenes Café ohne Startkapital und Gastronomieerfahrung eröffnen und erfolgreich betreiben kannst.
Du arbeitest ein zukunftsorientiertes Konzept für dein Café aus, stellst die Finanzierung auf die Beine und gehst nach der Eröffnung in deiner neuen Rolle als Chef/Chefin richtig auf. Ganz ohne Unsicherheiten oder Überforderung.
Durch den direkten Kontakt mit mir profitierst du von meiner Erfahrung: Du bekommst Insider-Tipps, erfährst, was ich anders als durchschnittliche Gastronomen mache und kannst teure Fehler vermeiden.
Nichts fühlt sich besser an, als zu wissen, was man tut und auf dem richtigen Weg zu sein. Durch unsere Zusammenarbeit wirst du schnell zum selbstbewussten Gastronomen, der alles im Griff hat.
Unternehmer-Mindset
Café-Finanzierung
Businessplan erstellen
Kalkulationen für Speisen, Getränke, Personal
Vorbereitung auf das Bankgespräch für deinen Gründer-Kredit
Geeignete Location finden
Personalplanung und -führung
Marketing
Work-Life-Balance
Ich weiß genau, wie man richtig kalkuliert, um nicht am Monatsende mit einem Minus dazustehen. Ich weiß genau, welche tricky Fragen Bankberater gerne beim Kreditgespräch stellen. Und ich weiß genau, wieviel ein guter Steuerberater dich kosten sollte. All das und mehr gebe ich in unseren Beratungs-Calls an dich weiter – damit du typische Fehler vermeidest und das Abenteuer Gastro selbstbewusst angehen kannst.
Reserviere dir einen kostenlosen und unverbindlichen Termin für ein Beratungsgespräch. In diesem Gespräch sprechen wir über deine Café-Idee, du kannst deine Fragen zur Zusammenarbeit stellen und wir schauen, ob wir zueinander passen. Im Anschluss schnüre ich dir dein individuelles Beratungspaket.
Sobald du zugesagt hast, legen wir los. In der Regel begleite ich meine Gründer zwischen 4 und 6 Monaten. In dieser Zeit begleite ich dich bei allem, was wichtig ist – von der ersten Idee bis zu den ersten Gästen.
…und die ersten begeisterten Google-Rezensionen werden von glücklichen Gästen geschrieben. Herzlichen Glückwunsch, du hast es geschafft! Wir verabschieden uns und du gehst deinen Weg als frischgebackener Gastronom weiter – gut gewappnet mit all dem Wissen und Insights, die du von mir an die Hand bekommen hast.
verschwendest du keine Zeit mehr damit, erfolglos nach Lösungen auf Google zu suchen.
machen dir Zahlen und Kalkulationen keine Angst mehr, sondern zeigen dir, was alles möglich ist.
ist ein Businessplan für dich kein zeitfressendes Monster mehr, sondern das Fundament deines künftigen Erfolgs.
weißt du immer genau, was als nächstes zu tun ist, was dir Motivation und noch mehr Vorfreude auf dein Café schenkt.
baust du eine Unternehmensstruktur auf, die dir den Lebensstil ermöglicht, den du dir wünschst.
legst du den Grundstein dafür, in Zukunft nicht 24/7 in deinem Café zu stehen, sondern wirklich dein eigener Boss zu sein und so zu arbeiten, wie du es möchtest.
bleibst du entspannt, weil du einen klaren Fahrplan und erfahrene Unterstützung an deiner Seite hast.
sehen dich Freunde und Familie nicht mehr als „unvernünftig“ oder „Träumer“, sondern als ambitionierten, erfolgreichen Unternehmer.
strahlst du in deinem Bankgespräch Selbstbewusstsein und Professionalität aus.
weißt du ganz genau, dass dein Café ein voller Erfolg wird, und nicht zur Schuldenfalle, die du nach wenigen Monaten wieder abgeben musst.
Ich habe mich 2019 mit meinem Café selbständig gemacht – mit 0 Euro auf dem Konto, keinem Startkapital und ohne Erfahrung in der Gastronomie. Heute bin ich Inhaberin von zwei erfolgreichen Cafés und einem Catering-Unternehmen. Ich weiß, wie eine erfolgreiche Selbständigkeit in der Gastronomie funktioniert – und vor allem, wie du dabei nicht in der Burnout- oder Schuldenfalle landest.
Die Prozesse, um ein Café auf deine Art erfolgreich zu gründen und zu führen, habe ich perfektioniert. Nun gebe ich sie in der LUUC Academy an dich weiter – damit auch du den Traum vom erfolgreichen Café für dich wahrmachen kannst.
Über deine Mentorin
Hallo, ich bin sarah!
Letzten Freitag habe ich meinen Kreditvertrag unterschrieben - dank meinem tollen Businessplan, den ich mit Sarah erarbeitet hatte und viel gemeinsame Vorbereitung auf das Bankgespräch. Ich freue mich riesig darüber, im Mai 2024 mein eigenes Café zu eröffnen - und darüber, dass unsere Zusammenarbeit weitergeht, bis zur Eröffnung und darüber hinaus.
Ich bin so glücklich, dass ich Sarah gefunden habe - sie ist immer für dich da, gibt 300% und Sicherheit, Vertrauen und Selbstbewusstsein. Wenn du überlegst, dein eigenes Café zu eröffnen und noch eine helfende Hand suchst, bist du bei Sarah auf jeden Fall richtig!“
SVENJA
Sarahs Coaching ist Gold wert - ihre Infos und Unterstützung haben mir so viel Geld und Zeit gespart und Sicherheit geschenkt. Es ist so schön zu sehen, wie sich alles entwickelt und dass meine Gäste mit einem Lächeln aus meinem Café spazieren - ich freue mich auf meinen weiteren Weg!
Silvia
Die Gründungsberatung richtet sich an alle, die ein eigenes Café eröffnen möchten und sich in diesem Prozess professionelle und erfahrene Unterstützung an ihrer Seite wünschen. Dabei ist ganz egal, ob du gerade erst mit dem Gedanken vom eigenen Café spielst oder schon viel weiter bist und merkst, dass dir aktuell alles über den Kopf wächst. Ich begleite dich auf allen Stationen und bei allen Punkten, mit denen du haderst.
Nein, du musst keine bestimmten formellen Voraussetzungen erfüllen. Wichtig ist aber, dass du zu 100% in deinen Plan investiert bist – mit allem, was dazugehört (Businessplan schreiben, Kredit aufnehmen, Führungsposition bekleiden usw.).
Und was noch wichtig ist: Ein Café ist nichts, was man mal so nebenbei gründet. Wenn du das denkst, passen wir leider nicht zusammen – denn ein Café bedeutet vor allem zu Beginn viel Arbeit, investierte Zeit und Nerven.
Ja, ich bin der festen Überzeugung, dass jeder ein Café eröffnen und erfolgreich führen kann – wenn er oder sie die nötige Motivation, Passion und das Durchhaltevermögen hat. Alles andere, was für ein erfolgreiches Café wichtig ist, kannst du lernen – z.B. bei mir :-)
Der Preis für die 1:1-Beratung ist immer individuell und hängt von deinem persönlichen Beratungspaket ab. Buche dir gerne ein unverbindliches Beratungsgespräch und ich erstelle dir ein Angebot.
©2024 LUUC ACADEMY | Impressum | Datenschutz
Made with ♥ by Endless Summer Webstudio