Und dennoch hatte ich den Traum, mich mit einem eigenen Café selbständig zu machen. Gut für mich, dass sich herausgestellt hat, dass ich – entgegen landläufiger Meinung – als Café-Inhaberin gar nicht jeden Tag Teller balancieren muss. Und gut für dich, denn heute weiß ich, worauf es ankommt, um ein erfolgreiches Café zu gründen, das nicht von dir und deiner Anwesenheit abhängig ist.
Ich weiß, dass eine erfolgreiche Selbständigkeit in der Gastronomie funktioniert und ich weiß auch WIE es funktioniert. Das Tollste ist aber: Ich weiß auch was du brauchst um mit Vollgas durchzustarten, denn ich war bereits in deiner Situation. Ich habe mein Wissen und meine Erfahrung in der LUUC Academy gebündelt, um es mit dir zu teilen.
Bevor wir zu meiner Biografie kommen…
Ich helfe dir nicht nur, dein eigenes Café zu eröffnen. Ich helfe dir, dein Leben zu verändern. Mit Anfang 20 habe ich mich in der Gastronomie selbständig gemacht, mit 0 Euro auf dem Konto und keinerlei Gastro-Erfahrung. Für viele war diese Entscheidung waghalsig – für mich aber der logische Schritt.
Eigentlich hatte ich mein ganzes Leben darauf hingearbeitet, in einem großen Konzern zu arbeiten. Neben meinem Studium begann ich also meine Konzern-Karriere und habe schnell eine der wichtigsten Lektionen meines Lebens gelernt: Ich will weg hier. Nach nur 6 Monaten habe ich den Konzern wieder verlassen und meine ehemalige Traum-Karriere an den Nagel gehängt.
Die Unzufriedenheit, die ich bei meinen Kollegen gesehen habe, ist in diesen 6 Monaten schnell auf mich übergeschwappt. Doch während die anderen nicht aus ihrem Hamsterrad herauskamen, und das Vertrauen in das eigene Leben immer mehr verloren haben, hat mir diese Unzufriedenheit geholfen, mein Leben zu verändern. Denn ich will, dass mein Leben weiterhin Überraschungen bereithält.
2017 habe ich den Sprung in die Selbständigkeit gewagt und mit einem Gründerkredit einen Food Truck gestartet. Und heute, nur ein paar Jahre später, bin ich Inhaberin von zwei, bald drei, Cafés, einem Catering-Service und vor allem glücklich, frei und unabhängig.
Heute weiß ich, dass ALLES möglich ist. Dass Gastronomie nicht heißt, rund um die Uhr zu arbeiten, und Freunde und Familie zu vernachlässigen. Dass Gastronomie nicht heißt, gerade so über die Runden zu kommen oder sich Monat für Monat mehr zu verschulden. Sondern dass du auch mit einem eigenen Café frei entscheiden kannst, wie du dein Leben gestaltest. Und diese Freiheit so leben kannst, wie du es möchtest – zwischendurch mal ortsunabhängig von Bali aus arbeiten, deinen Kindern beim Aufwachsen zusehen oder wie auch immer du Freiheit für dich definierst.
Ich bin ein absoluter Hundemensch – meine Cafés sind sogar nach meinem Golden Retriever Luke benannt.
Ich bin bei neuen Ideen so euphorisch, dass ich oft alle Leute in meinem Umfeld verrückt mache.
Mein Humor ist sehr speziell. Entweder die Leute finden mich richtig witzig oder gar nicht. Dazwischen gibts kaum jemanden ;-). Zum Glück gibts mehr von denen, die ihn feiern.
Die Vorlagen sind einfach der Hammer und waren mir eine riesen Hilfe beim Businessplan. Vor allem die Tabellen für die Budgetplanung sind so gut und ersparen mir unfassbar viel Zeit. Man kann Sarah immer kontaktieren mit Fragen und bekommt dann auch sofort Hilfe. Auch die ganzen Tipps um die Eröffnung des Cafés sind Gold wert. Ich kann jedem nur ans Herzen legen diesen Workshop zu buchen, der ein Café eröffnen möchte."
©2024 LUUC ACADEMY | Impressum | Datenschutz
Made with ♥ by Endless Summer Webstudio