Es ist Zeit, aufzuwachen und endlich etwas zu ändern

Du bist hier, weil du dir deine Selbständigkeit als Gastronom völlig anders vorgestellt hast. Du hast von riesigen Umsätzen und von Mitarbeitern, die dir die Arbeit abnehmen, geträumt. Aber in der Realität spülst du bis nachts Geschirr und verdienst gerade genug, um nicht schließen zu müssen.

Das Geheimnis erfolgreicher Cafés liegt nicht in den Kaffeebohnen, die sie verkaufen. Es liegt in den unternehmerischen Grundlagen und Prozessen, die die Café-Inhaber perfektioniert haben.

Fragst du dich, warum die Menschen vor manchen Cafés Schlange stehen und scheinbar easy-peasy Umsatz machen?

Während bei dir die Plätz leer bleiben und du schon allein beim Gedanken an die BWA Stressausschlag bekommst?

Stellst du dir manchmal vor, wie es sich anfühlen würde, wenn dein Café auch ohne dich reibungslos läuft?

Wenn dein Café endlich erfolgreich und du frei werden sollst, musst du also an den Grundlagen etwas verändern. Ich helfe dir gerne dabei.

Deine Vorteile unserer Zusammenarbeit

01

Blick von außen auf dein Unternehmen

Im eigenen Café wird man schnell betriebsblind. Ich werfe einen klaren Blick von außen auf deine Unternehmensstruktur, damit wir schnell identifizieren können, was warum nicht funktioniert.

02

Feedback zu deinen Konzepten und Strukturen

Manche Konzepte und Herangehensweisen funktionieren einfach nicht (mehr). Ich gebe dir klare Empfehlungen zur Optimierung deines Cafés.

03

Insider-Wissen aus drei erfolgreichen Gastronomiebetrieben

Als Inhaberin von zwei, beziehungsweise bald drei, Cafés und einem Cateringservice habe ich wertvolle Erfahrung gesammelt. Aber noch wichtiger: Ich habe vieles anders gemacht als die „typischen“ Gastronomen. Bei mir bekommst du Insights und Tipps, die du nicht im Lehrbuch findest.

Wir krempeln dein Café um – damit du mehr Umsatz machst während du weniger arbeitest.

Bei mir gibt es keine Standardpakete – wir entwickeln individuelle Lösungen, basierend auf deiner aktuellen Situation und deinen Bedürfnissen.

Das bekommst du bei der 1:1-Beratung:

Gastro-Coaching für Café-Besitzer

Mögliche Themen, die wir in der 1:1-Beratung besprechen können:

Unternehmer-Mindset und unternehmerisches Denken, 

um deine Herangehensweise an dein Café und Lösungsfindung grundlegend zu verändern

Aufbau einer nachhaltigen Unternehmensstruktur,

die nicht zusammenbricht, wenn jemand krank ist oder du in den Urlaub fährst

Richtige Kalkulation für Speisen, Getränke und Personal, 

mit Formeln, die du auch tatsächlich im Alltag anwenden kannst

Überarbeitung deines Speisen- und Getränkeangebots,

um mit der Zeit zu gehen und ein Alleinstellungsmerkmal zu gewinnen

Verbesserung der Guest-Experience, 

um deine Gäste zu begeistern und sie in treue Stammkunden zu verwandeln

Marketingstrategie,

um dein Café zu positionieren und neue Gäste zu gewinnen

Personalfindung und -führung, 

damit du endlich Mitarbeiter gewinnst, die dich wirklich entlasten

Ich bin einmal durch die Hölle gegangen, um Formeln zu entwickeln, mit denen ich wirklich richtig kalkuliere. Ich habe eine Unternehmensstruktur entwickelt, durch die ich ortsunabhängig arbeiten kann – während mein Café wie am Schnürchen läuft. Ich habe gelernt, dass mein Café nicht „mein Baby“, sondern ein Unternehmen ist – und perfektioniert, es erfolgreich zu führen. Und meine gesamten Erfahrungswerte kann ich an dich weitergeben. 

…und vor allem: Direktes Feedback und Schöpfen aus meinem Erfahrungsschatz

Wie läuft unsere Zusammenarbeit ab?

01

Frage unverbindlich an

Reserviere dir einen kostenlosen und unverbindlichen Termin für ein Beratungsgespräch. In diesem Gespräch sprechen wir über die aktuelle Situation, in der sich du und dein Café befinden und welche Veränderung du dir wünschst. Im Anschluss an unser Gespräch mache ich dir ein individuelles Angebot für das Gastro-Coaching.

02

Wir denken dein Café neu

Sobald du zugesagt hast, legen wir los. Wir bewerten den Status quo und implementieren Schritt für Schritt die notwendigen Veränderungen, inklusive deiner eigenen unternehmerischen Entwicklung. Dazu gehören nicht nur deine Unternehmensstruktur und -planung, sondern auch dein Mindset als Gastronom.

03

Die Veränderung hat begonnen

Neue Herangehensweisen, Strukturen und Prozesse sind etabliert. Jetzt liegt es an dir, diese konsequent umzusetzen – und bald deinen Traum von dem Café zu leben, das dir ein gutes Einkommen und Freiheit schenkt.

Floriert dein Café – ohne, dass du jeden Tag persönlich anwesend bist

Hast du verstanden, dass du nicht das Gesicht deines Cafés sein musst – und trotzdem ein respektabler und verantwortungsvoller Inhaber bist

Kämpfst du nicht mehr mit einer endlosen Personalfluktuation, sondern hast ein eingespieltes Team an deiner Seite

Hast du mehr Freizeit, die du mit deiner Familie oder deinen Hobbys verbringen kannst

Nach dem Gastro-Coaching…

Bist du nicht mehr damit beschäftigt, akute Probleme zu lösen, sondern konzentrierst dich auf die langfristige Planung deines Betriebs

Schläfst du wie ein Baby, weil du nicht die ganze Nacht an die Buchhaltung, offene Rechnungen und Probleme mit deinem Personal denkst

Ist die BWA keine Überraschungstüte mehr, denn du weißt immer genau, wie sich deine Zahlen gerade entwickeln

Diese Frage wird mir immer wieder gestellt – von Freunden, Mitarbeitern und Gastronomie-Kollegen. Und mit „Wie“ meinen sie: „Wie konntest du so erfolgreiche Cafés eröffnen – mit Anfang 20, komplett ohne Startkapital und vor allem ohne je davor in der Gastronomie gearbeitet zu haben?!“

Lass mich es dir verraten: Mein Erfolgsgeheimnis ist, dass es kein Geheimnis gibt. Nur viel harte Arbeit, eine unternehmerische Herangehensweise und den Mut, Dinge anders zu machen und denken. Als Café-Inhaberin zwischendurch mal ortsunabhängig aus Bali zu arbeiten? Für viele unvorstellbar – für mich nicht.

Heute begleite ich andere Gastronomen dabei, ihr Unternehmen von „Durchschnitt“ in das Traum-Café zu verwandeln, das ihnen finanzielle Sicherheit, Freiheit und Freude schenkt. Denn ich bin überzeugt: Mit dem richtigen Biss, einer ordentlichen Portion Mut und etwas Kreativität kann jedes Café erfolgreich werden.

Über deine Mentorin

„Sarah, WIE machst du das?“

Feedback

"Ich kann jedem das Coaching von Herzen empfehlen!"

Das alles wäre so in dieser Art ohne Sarah und ihren unglaublichen Support zu jeder Zeit niemals möglich gewesen und ich bin ihr dafür unendlich dankbar. Sie hat mir nicht nur die Angst vor dem Finanzteil genommen, sondern die Sicherheit und das Selbstbewusstsein gegeben, welches es für ein sicheres Auftreten benötigt hat. DANKE von ganzem Herzen!

"Die ganzen wirren Gedanken, die mich immer davon abgehalten haben loszugehen, sind immer mehr verschwunden.

Auch die ganzen Excel-Tabellen oder die Marketingstrategien sind ein enormer Mehrwert und haben mir bestätigt, dass dieser Kurs die richtige Entscheidung war und ich dadurch sehr viel Zeit und Energie sparen konnte, die ich nun nutzen kann um schneller voranzukommen. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit und bald mein eigenes Café zu eröffnen."

"Ich liebe Sarahs Onlinekurs!

Die Vorlagen sind einfach der Hammer und waren mir eine riesen Hilfe beim Businessplan. Vor allem die Tabellen für die Budgetplanung sind so gut und ersparen mir unfassbar viel Zeit. Man kann Sarah immer kontaktieren mit Fragen und bekommt dann auch sofort Hilfe. Auch die ganzen Tipps um die Eröffnung des Cafés sind Gold wert. Ich kann jedem nur ans Herzen legen diesen Workshop zu buchen, der ein Café eröffnen möchte."

Häufig gestellte Fragen

Für wen ist das Gastro-Coaching gedacht?

Das Gastro-Coaching richtet sich an alle Gastronomen, die unzufrieden mit der aktuellen Situation ihres Cafés sind. 

Coachst du mich auch, wenn ich kein Café, sondern ein Restaurant habe?

Meine Expertise sind Cafés. In Ausnahmefällen coache ich aber auch Restaurantinhaber, wenn ich mir sicher bin, dass ich dir helfen kann. Vereinbare am besten ein Beratungsgespräch und wir sehen, ob das Gastro-Coaching das Richtige für dich ist.

Was kostet das Gastro-Coaching?

Der Preis für das Gastro-Coaching ist immer individuell und hängt von deinem persönlichen Beratungspaket ab. Buche dir gerne ein unverbindliches Beratungsgespräch und ich erstelle dir ein Angebot.

Stell dir vor, die Gäste stehen vor deinem Café Schlange – während du entspannst ausschläfst oder in den Urlaub fährst. Mach jetzt den ersten Schritt dafür.

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